Весна

Веснушки звезд на темном небосводе.
Над горизонтом круглая луна.
А на околице, в девичьем хороводе,
Плясунья дивная, красавица- весна!
 
Закружит вихрем, весело и страстно,
То белым лебедем тихонько поплывет.
Вдруг, мелкий дождь, и солнце ждешь напрасно.
Проходит миг, и все наоборот!
 
Она всегда в цветастом сарафане,
Приходит к нам совсем издалека.
Цветы рассадит на лесной поляне,
Оденет всё в зеленые шелкА.
 
Сережки разбросает по березе.
Подарит женщинам весенний первоцвет.
Сотрет всю память нашу о морозе,
И лишь в душе оставит легкий след.
 
 
С весною вместе к нам вернулись птицы.
Поют весне мелодию свою.
И у прохожих радостные лица.
И я смеюсь, и с птицами пою!