...и новый мир родится в пустоте, из света, тени, тишины и звука... (утреннее)

Предметы в полумраке чуть видны
Причудливые принимают формы,
На первый взгляд пугающе черны,
Зияющие пустотой бездонной,
Но стоит только погрузиться в суть,
Проникнуть глубже, пренебречь условность,
Увидишь, как сквозь мрака полосу
Проглядывает ночи многослойность...
И я, сплетая руки с темнотой,
В нее войду, ныряя в сновидение
И ночь земная принесет покой,
Роняя плед небес мне на колени...
Но утро прерывает тет-а-тет,
Я с темнотою расплетаю руки
И новый мир родится в пустоте,
Из света, тени, тишины и звука...
 
28.03.16