Журавли

Посижу один я на балконе,
И капустки холодной поем.
В перегруженном мусором мозге
Нет решения главных проблем.
 
За окном - городская разруха,
И опять - отвратительный дождь.
Пусть земля будет трудностям пухом -
Если в жизни бы так повелось!
 
Нет покоя ни мозгу, ни сердцу,
И тревога засела в душе.
Не приносит решения месяц,
Дни, недели - решения нет.
 
Только тянет всё так же обманно
Не на гонки, кино, иль к друзьям!
Мозг сдаётся - он будто в тумане.
Предложений я больше не дам...
 
Так и жду с замиранием сердца,
Что прекрасная дева решит,
Только Богу, наверно, известно,
Что за этой преградой стоит...
 
Не имею всё также ответа,
Но ищу - каждый вдох, каждый миг!
 
... На балконе кончается лето,
Опадают с небес журавли...