потерять лицо

Метет метель, метет не уставая,
Снегами замело далекое село.
И нет конца ей,не видать и края,
И стало все вокруг стерильно и белО.
Ни пешего, ни конного не встретить.
Лишь в стаю сбившись скачет воронье,
Наверно в ожиданьи чьей-то смерти:
Для жизни послана им падаль и гнилье.
И у людей бывают экземпляры,
Сродни тем воронам, что скачут у села.
Жизнь разменяв на поиск стеклотары,
Ведь не для этого их мама родила?
Зачем их и растили, и учили,
Чтоб в одночасье потерять лицо?
Чтоб души зачерствели и остыли,
А чувства буйным ветром унесло?