Зимняя ночь

Замерзший день скатился к горизонту,
Салютовав нам отблеском зари.
Луна в составе звездного эскорта,
Волшебный свет нам бережно дарИт.
 
Ложится тихо он, серебряною шалью,
На белое убранство января.
Деревья и кусты, под снежною вуалью,
Таинственные образы хранят.
 
Спешит подвыпивший прохожий,
Вернуться в одинокий дом,
Чтоб долгий день свой подытожить,
Склонившись тихо над столом.
 
Отчета суть я не узнаю,
Но грусть в нём есть наверняка...
Свои я мысли отпускаю,
И к шторе тянется рука.