Отчего печаль на сердце?

Отчего печаль на сердце и не радуют рассветы?
Оттого, что я упрямей ста ослов и ишаков?
Оттого, что, знать хочу я, что с тобою, кто ты, где ты?
Запретила себе строить замок-жизнь из облаков?

Отчего хочу я снова в спячку впасть без основанья
И проспать хотя б немного: пару-тройку псевдолет?
Я счастливый человечек, и не нужно мне признанья,
И не нужно мне любОвей, это все сплошнейший бред.

Я с улыбкою по жизни твердой поступью шагаю,
Солнце греет мне затылок, дождик грязь смывает с ног.
Я ничья, своя лишь только, пусть для многих дорогая,
Тот, кто нужен, не полюбит - мир немножечко жесток.

Ну и ладно: мне не больно, я же каменная глыба,
Мох приглажу, буду дальше припеваюче я жить.
А печаль? Она - пустое, я печали своей рыбу
Изловлю, изжарю в масле и не буду больше ныть.