От лесного ревизора

Лисьей хитрости полна,
Дождалась я дотемна.
Пробежалась я по лесу
С неизбывным интересом.
Нос свой сунула везде,
Даже подошла к воде.

Оказалось: в своих норках
Мышки тырят помидорки.
А хорьки играют в карты,
Да еще с таким азартом!
Ёжики по травке скОчут
И животики щекочут.
Волки съели всех лягушек,
Животы, нахмурясь, сушат.
А медведь ревет белугой:
Он поссорился с подругой.
Дикий кот сломал все когти
Тренировкою в полёте.
Он взлететь хотел, как птица,
Но ему пришлось жениться.
Зайцы все в какой-то спешке
То зайчат, а то пробежки
Делают, а дятлы злые
Все стучат. В психиатрии
Это бы назвали просто
Устремлением к приросту.
А бобры плотину строят
С нарушением устоев.
Белки все хвостами крутят,
Окруженье баламутят.
А кроты на белок падки,
Рушат норы и порядки.

В-общем, все не так уж плохо:
Жизнь лесная - суматоха.
Но работать есть над чем:
Видишь, куча здесь проблем.