9 мая

Аудиозапись

  Сегодня девятого мая
Горланя во всю мощь
Все спешат поздравить ветеранов
Даже самая маленькая вошь
 
Вы скажите благодарные потомки
Отчего кричите вы во все уста
«Поздравляем, мы Вас ветераны!»
Только лишь девятого числа?!
 
Вот пройдёт сей праздник и умолкнет
Всё вокруг
Погрязнет в тишине
И какой – нибудь мальчишка и не вспомнит
О священной - превеликой той войне
 
И уж дальше можно отдышаться
Остальные 364 дня
Я молю всегда Вы вспоминайте
Победителей ужасного огня
 
Честью ветеранов не кичитесь
Не придумывайте всяческую муть
Ленточек цветастых не вяжите
На свою нестрелянную грудь
 
Чести павших будьте вы достойны
И спасибо многие из них сказали б вам
Лишь за то, что подвиг поминая
Вы не нажирались в хлам
 ***
И я думаю со мною согласятся многие из современников моих
Напоказ лжеблагодарность ветеранам выставляя
Вы лишь только оскорбите их 09.05.14