Все хорошо

«Все хорошо!» Сказал он твердо
«Просто нынча сложный век»
Вперед подался грудью гордо,
Он кто? – Обычный человек.
 
Он весь в роботе с головою,
Всегда в заботах и делах.
Он из руин поднял бы Трою,
И дело спорится в руках.
 
Таких там было все селенье,
Шли дни, недели и года,
Гасло в нем былое рвенье,
Росла седая борода.
 
Но вот ему судьба – злодейка
Беду к порогу принесла,
«Один за всех» – нет, без копейки,
У всех заботы и дела.
 
Но снова он вошел в рутину,
Все прошло и не грустит,
Вот только, подорвавших спину
Никто особо и не чтит
 
С плеч стряхнет он дни скупые,
Свой скорый доживая век,
«Все хорошо!» Слова такие
Сказал обычный человек.