Нам так порою хочется

Нам так порою хочется ласкать
кого угодно,только бы лелеять,
не припадать к губам,
не тонко лицемерить,
но чистый свет
из тихой ласки пить.
Так часто в жизни
скрыты наши чувства,
что иногда
нам некому отдать
трепещущую в тайном сердце
нежность.
Как дать ей выход,
где её посеять,
кого согреть,
кому покой навеять,
как отчуждённость душ преодолеть?..
Лишь тот,кто кроток,беззащитен,откровенен
всечасно попадает в наши руки,
мурлычет,ластится,скребётся и воркует,
мгновенно избавляя нас от муки.
 
-Z-