Без солнца

Капли дождя
висят на ветвях.
Сильная влажность.
Туман.
Клён почерневший,
в лёгком налёте
нитей лишайника,
на небосклон
сетку набросил
реденькой кроной.
Птицы попрятались
на чердаках.
Ветер рябит
в лужах грязную воду.
Ищет дворняжка
поесть впопыхах.
Кошка крадётся,
когда нет собаки,
нюхает мокрую землю
и снег.
Кажется,вечно
будет всё это:
серость,тоскливость,
никчёмность созданий
и в неизвестность
радости бег.
 
-Z-