ОЧНИСЬ, ИВАН!

ОЧНИСЬ, ИВАН!
Очнись, Иван, страна на грани!
А ты в плену нелепых грёз,
Устал от боли, зла и брани,
Да не на шутку, а всерьёз.
 
В надежде резво мчатся годы,
Да с верой только во Христа.
В тисках безропотной свободы,
Стоишь, печальным, у креста.
 
Впускаешь в дом гостей негожих,
А сам в присядке на полах,
Сидишь и терпишь с кислой рожей,
Как чернь ликует на столах.
 
Потом, как жертва, тихо бродишь
Изнеможённо по грязи,
Но так отчаянно не сходишь,
С неверной жизненной стези.
 
Очнись, Иван, тебе под силу,
Всё это разом поменять!
Не то сорвёшься ты в могилу,
Где будешь вечно и лежать!