Когда уйду...

Когда уйду...
,,Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали...
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли..."
(Марина Цветаева)
 
 
Когда уйду, всё также будет светом
Наполнен этот мир,
И слов моих, что не найдут ответа,
Остынет звук вдали,
Уйдёт тоска из раненого сердца,
И горечь, и печаль...
Теплом земным уже не отогреться,
Лишь свет, и неба даль...
 
И будет петь мне тишиной звенящей
В туманной белизне
Тот вечный миг о бывшем настоящем,
За гранью, и извне...
Обрывком мысли улетая в бездну
Огромной пустоты,
Во всём земном уже, увы, исчезну,
Не потеряв мечты...
 
Когда уйду, прощенье неизбежно
И близких, и родных
Польётся вслед лавиной белоснежной,
И в тёплый мир живых
Любовь свою, что сердцем недопета
На склоне грустных дней,
Благословив, пролью рекой, согретой
Теплом души моей...
 
Друзей моих в туманной дымке лица,
И близких, и родных
В даль унесёт забвение страницы
Далёких дней земных...
Когда уйду, всё также будет светом
Гореть круженье дня,
И судеб бег... Как будто в мире этом
И не было меня.