И падал дождь...

И падал дождь...
...И падал дождь из тёмной пустоты
Ночного неба, капая печалью
Тяжелых туч. И таяли мечты
О вечном лете,
Там, за чёрной далью...
 
И очертанья призрачных домов
Казались великанами в тумане,
С глазами-окнами,
В потоке чьих-то снов,
Размыто плыли в лужах под ногами...
 
А дождь стучал по мокрому зонту,
Как-будто плакало, прощаясь, лето,
Смывая в памяти
Последнюю черту, -
Границу грёз, любви, тепла и света...