Плохая примета

Плохая примета
Мы расстались с тобой на пороге,
Знаешь, это плохая примета...
И пусть.

А я шла по ночной дороге
И читала твои памфлеты...
Наизусть.

Вместе с тенью шагала я к дому,
Доверяя фонарному свету...
И пусть.

Ты меня завещаешь другому,
Я запомню эту примету...
Наизусть.