Дорога

Дорога
Уезжать, уплывать, улетать.
Отправлять, провожать и встречать.
Грусть разлуки, печаль расставания,
Радость встречи, восторги свидания.
 
Кто вперед, кто назад, кто по кругу,
Люди мчатся навстречу друг другу.
Через горы, моря и равнины
Путь короткий, а, может быть, длинный.
 
Пусть удачною будет дорога
От порога и вновь до порога!