Хочется в поезд

Хочется в поезд, в последний вагон,
Душу утешить размеренным ходом —
Пусть увезёт в фантастический сон,
Недосягаемый разным невзгодам.
 
Там, далеко, всё, надеюсь, не так:
Лучше, красивей, честнее и проще.
Жду перемен и невиданных благ,
Чтобы цветы и прозрачные рощи.
 
Встречный идёт. Неизвестный чудак
Спит, убаюканный, в дальнем вагоне -
В поиске тех же невиданных благ,
Скоро он выйдет вот здесь, на перроне.