Обеденный перерыв

Посвящается школьным поварам
 
Поварской колпак - белый и воздушный.
Жизнь вокруг плиты не бывает скучной.
Вот кипит бульон, жарятся котлеты,
Булочки уже в корочки одеты.
 
Прозвенит звонок - будет перемена.
Стол накрытый в срок - празднику замена.
Сытый ученик - это как награда,
Вкусно накормить - повара отрада.