ВЕТЕР УСТАВШИЙ СПИТ ЗА БАРХАНОМ...

ВЕТЕР УСТАВШИЙ СПИТ ЗА БАРХАНОМ...
Под паранджою неба сверкает Восток,
там ветер уставший спит за барханом,
там раскалённое Солнце и горячий песок,
и Замок воздушный, что скрыт за туманом!
Бриллианты, сапфиры и ценный карат
не прельщают взор Падишаха отныне,
Он жаждет увидеть тот пламенный взгляд
Царицы Любви и страсти рабыни!
По ней он тоскует и ночью и днём,
Девой волшебной ему снится она,
то тонет он в нежности, то пылает огнём,
в шторме любви с ней купаясь сполна!..
А наяву он желает встретиться с ней,
пусть бесстыже алеет гранатом закат,
он будет ласку и любовь дарить Ей,
а ещё - поцелуев неутолимый водопад!