В ожидании беды не надышишься... Взгляд вперед

В ожидании беды не надышишься,
В небо чистое никак не насмотришься.
А в степи под ветром травы колышутся - 
И во сне уже туда не воротишься.

Ожидание порою не радует,
Ожидание бывает и черное,
А в степи растет полынь горько-сладкая
И кружатся журавли, словно вороны.

Не-допетого еще, не-дожитого!
Не финал еще пока - только начато...
Зарастают быстро версты избитые
За порогом наших лет нерастраченных.