Догорает усталое солнце руины... Неокончено-финальное

догорает усталое солнце руины
в отголосках последнего крика «не надо!»
обезумевший мир погружается в тину – 
только я ни на чьей стороне в баррикадах

там где красным и черным история мира
и отдельной страны как отдельный параграф
я устала от черных и горьких эфиров
где к ногам революций положены лавры

это полдень руины, чужой и горячий
и что дальше — не знаю, виток или финиш,
и уже не понять, что могло быть иначе – 
только я буду ждать, ты меня не покинешь

догорает в закате последняя свечка
город спит, растворяясь в бушующей массе
вот еще один резкий, пронзительный вечер
переходит на нить комендантского часа