Вы, жившие во время революций... Взгляд назад

Вы, жившие во время революций, Не знала я, что мы так похожи,
Не знала я, что так придется жить,
Когда горит огонь и стекла бьются.

А знаете, мне хочется вернуться.
Заставить всех оружие сложить,
Перековать все ружья и ножи...
А здесь горит огонь и стекла бьются.

И все вокруг пропитано тревогой,
Идеями и сотнями идей,
И все вокруг нелепо и жестоко.

И мнений столько, сколько и людей,
И я шепчу последнее "не трогать!"
Пред тем как стать взрослее и мудрей.