Сердце-лампочка...

Сердце-лампочка...
Что ты светишься,
сердце-лампочка?
Милосердный ночник -- тук-тук...
И на щечках румяных ямочки
умиляют
людей вокруг.
 
Что ты светишься?
Нам ли радовать -
истреблять зло и боль в сердцах?
Из кипящего лона адова
души грешные -
на живца...
 
Что ты теплишься,
свечка квёлая?
Словно будешь гореть всегда.
Неподъемное ты, тяжелое,
если нужно кому -
отдам...
 
28 марта 2016