Привокзальная моль

Привокзальная моль со скрипкой
Забралась на своё дно.
Всех встречает с жалкой улыбкой,
Только видит - в глазах их темно.
И дрожат непривыкшие руки -
Не привыкла душа просить.
И в глазах её - пляска муки:
Хоть бы мелочи получить.
Она что-то выводит рьяно,
Будто ей, и не всё равно.
Пожирает душу пиано,
Окунулись мысли в вино.
Привокзальная моль со скрипкой,
Получи же мелочь мою.
Каждый день без тени улыбки
Прихожу, на тебя смотрю.
Ты мерещишься мне в переулках,
Ты приходишь в кошмарных снах,
Ты в моей души закоулках
Селишь честный, праведный страх.
Да какой там, какой там честный!
Рассказать, что же мне в испуг?
Представляю, что я когда-то
Буду так же, за грязный круг,
За паршивую эту мелочь
По вокзалам со скрипкой ходить,
И вот так, за игру, неумело,
Попытаюсь денег просить.
Только мне бы всё по другому,
Только ты-то уже - здесь.
И тебе твоя жизнь знакома,
Ну а мне - хоть бы выбор есть.
Привокзальная моль со скрипкой
Забралась на своё дно.
Всех встречает с жалкой улыбкой,
Только видит - в глазах темно.
Она что-то выводит рьяно,
Будто ей - и не всё равно.
Режет душу смычком пиано.
Ей - воистину - не смешно.