Баллада о верности

Баллада о верности
В холодную осеннюю погоду ,
По грязной и заброшенной дороге ,
Повозке буря не давала ходу ,
В которой был полковник без подмоги .

Уже темнело - и собак не слышно .
В деревне люди свечи зажигали .
Внутри повозки было никудышно ,
Поэтому гостиницу искали -

Там было очень чисто , всё сверкало ,
От прочих мест уютом отличалась:
Хозяюшка с душою здесь встречала 
И каждому прелестно улыбалась .

Полковника она тотчас узнала 
Любовь свою утерянную в прошлом .
Когда она стирала , убирала ,
То думала и грезила дотошно .

Она , конечно , сильно изменилась 
И не узнать , и голос стал грубее .
И встрече этой очень удивилась ,
Но не желала выглядеть слабее .

Полковник пробыл там совсем не много .
Она с ним объясниться не решилась ...-
И унесла его домой дорога ,
А женщина в другого не влюбилась .