Родовое место

Родовое место
С детства место мне это знакомо ,
Каждый миг , где природа светла ,
Каждый краешек дома родного ,
Каждый лучик добра и тепла .

Здесь леса и луга заливные ,
Звёзды ярче на небе горят ,
Птицы в небе совсем не такие ,
На деревьях листочки пестрят ,

Пахнет хлебом в желтеющем поле ,
На реке низко чайки кружат ,
И животные бродят на воле ,
Насекомые мило жужжат ,

Лай собак рано утром звенящий ,
И кузнечика звон под луной ,
Запах липы весною манящий ,
Голосок куропатки степной ...-

Это всё так пьянит и дурманит :
Это дом , где ты вырос собой !
И не бросит тебя , не обманет 
Край земли , что назначен судьбой !