06.03.15

***
Небо, кидай меня вниз.
Не покидай меня, жизнь.
Не покидай меня, будь.
Пустота наполняет грудь.
Пусто там и везде вообще.
Пусть я твой, а не ничей.
 
Тогда, когда мир пустой,
туда я иду за тобой.
То «да» прозвучит ответ.
Иногда отвечают «нет».
Интонация не причем.
И не я поддержу плечом
 
тебя, как всегда, увы.
Теряю всю суть молвы.
Теку слезой по щеке.
Растворяюсь звездой вдалеке.
Растекаюсь, сползаю на пол.
Разбиваюсь и прячусь под стол.
 
Пройдет — говорят мне все —
про то, что уже семь
простых месяцев утекло.
Застряло в сердце стекло.
Застрелиться не выход уже.
«За» и «против» кричат в душе.
 
Но вновь убегают дни.
Новый свет мерцает в тени.
Но в конце ожидает нас
темнота, в наш последний час.
Те, кто жил, превратились в пыль.
Тема для новой войны…