08.03.15

***
Весна началась с опозданием в восемь дней.
Весна пришла не вокруг, а внутри людей.
Весна это то, что приходит в последний раз.
Весна это то, что всегда окружает нас.
 
Весной приблизительно скорость ветра
около трёх с половиной метра
в секунду. А скорость мысли к нулю стремится.
Весною сильней, чем обычно хочется застрелиться.
 
Весна расширяет сосуды, зрачки сужает.
Весной человек либо любит, либо страдает,
либо и то и другое в конкретных дозах.
Страдать можно в одной, а любить нужно в разных позах.
 
А Муза весной вновь закрывает двери,
зато открывает окно, когда все прилетели
птицы, но вороны их прогоняют снова.
Но птицы поют, не давая тем вставить картавого слова.
 
И так непривычно светло, не привычно больно
глазам, что привыкли смотреть в серый пол, но
все-таки резко уж слишком растворились тучи.
Но ничего не меняет это, ведь все равно нам не станет лучше.
 
Лето. Зима. Осень. Весна. Смысла
нет в перемене времен. В любом случае мысли
всегда отвратительны, как и вокруг все вещи.
И зимою или весною не более и не меньше.