04.02.15

***
Убивая за сигаретой сигарету,
упираюсь навстречу свету
люстры зрачком и эту
строку тащу за собой.
Переворачивая за страницей страницу,
уподобляясь провидцу,
вглядываюсь в знакомые лица,
сходство ищу с тобой.
 
Так ужасно все постарели
к началу второй недели.
Всем телом уже в Апреле,
а мозг застрял в Январе.
Двадцатипятилетние розы —
на яркой картинке — морозы
пережили. В нехватке дозы
любви тебя жду в дворе.
 
К телефону тянусь рукою,
на двоих с за окном луною,
с линией уст кривою,
по-другому никак не могу
улыбаться. Все время грустный,
но ты сердца биенье почувствуй
когда рядом — а нету — пусто.
Лишь мысль о тебе в мозгу.
 
Смотрю на дома напротив,
руку сгибаю в локте,
в голове на одной ноте
играет знакомый романс.
Завтра день предстоит тревожный,
одна рифма есть только — «сложный»,
но конечно прожить его можно,
как на будущее аванс.