27.01.15

***
Сегодня я проснулся ради
того, чтоб убедиться, что
тебя со мною нет в кровати,
что, между прочим, тоже, кстати,
нет рядом вовсе никого.
 
Весь день прошел как сон с похмелья,
но скучный, длинный и дурной.
Я собственного раб безделья.
Я вечный каторжник везенья,
по той причине, что я твой.
 
Неделя началась, как схватка, битва.
захлопнув двери, я лежу
и думаю о том, что бритва
вдоль вены лучше, чем пол-литра,
но разницы не нахожу.
 
«Огрызок человека» — больше ничем
я не могу себя назвать.
Физически не искалечен
любым прохожим, просто встречным.
Да мне им нечего сказать.
 
В пустом пространстве свежей гарью
дышу у форточки стоя,
вид убивает своей «далью»,
и зуб скрипя своей эмалью —
один вопрос: кто ты? кто я?
 
Дым изо рта уходит в прорезь
меж деревяшкой и стеклом.
И рваной раны с дыркой помесь —
в простонародье — фортка, то есть
та прорезь названа окном.
 
Туда глядя и видя с грустью
почти пустынный тротуар,
дворы, подобно рекам устью,
в проспект вливаются и пусть я
хоть пленник, но знакомых фар,
 
отсвет которых мне мешает,
скользя по потолку лучом,
спать, веки задевает,
все сны куда-то разгоняет,
и если сплю, то ни о чем
 
мой мозг не хочет думать вовсе,
только о том, что вновь с утра
после часов страданий, после
беспомощности чувства, злости,
кровать окажется пуста.