Март
С утра гололёдом, а к вечеру лужами.
Кидается март то в февраль, то в апрель.
ни там и ни там однозначно не нужен он,
и в дом не пускают, озяб и простужен он
и насморк замучал. А людям - капель
забавным предвестником тёплого времени,
когда сапоги на кроссовки сменив,
удар получив от светила по темени,
совсем ошалев от цветенья и зелени,
серьёзные чувства меняют на флирт.
А месяцу марту: обидно и пакостно,
и хочется, взять и напиться. Но с кем?
И вроде, бухая, так солнечно, радостно;
на утро с похмелья – заснежило, пасмурно,
и снова сугробы. Позёмка экзем
узор зарисует на коже отбеленной.
И новым бронхитом прогревы машин.
Куда бы приткнуться своими неделями?
А может быть вовсе, взять, сделать отдельными
смешение: луж, вьюг, капели и льдин.