Гении на пенсии

А гении, на пенсии чудя,
в ночь вырезают новые награды,
вновь пишут, в одинаковых стихах
про росы,
про рассветы,
про закаты,
про девочку,
чей ситцевый наряд
с ума сводил под яблоней цветущей.
А девочке –
давно не пятьдесят,
ей - семьдесят
и внуки буйной кучей
нырнуть в воспоминанья не дают:
то - погулять,
то - пить, толпой орущей.
Мир гениев:
тепло,
покой,
уют в чуланах Мнемы.
Гений вездессущий
прошёл бы мимо, даже не узнав,
его любви - на веки восемнадцать,
без пятен,
ослепительно чиста.
Прошу не трогать –
только восхищаться.
Устав, про косы, гнать ручьём слезу,
про: РОДИНУ наплакав восемь бочек,
с пером гусиным
вечно на посту,
бессонница,
не спится Музе ночью.
Рассвет встречать в наградах и стихах
на кухню прошагают по квартирам.
Так еженощно,
рифмами чудя
шагают в вечность,
та - стирает титры.