Прощание

Не вини никого, что расстались мы.
Не скучай, не грусти моя милая,
слёзы зря проливать теперь незачем,
их ручей дождевой долговечнее.
Ты не сможешь прожить жизнь монашкою;
дождь пройдёт, из-за туч выйдет солнышко,
ветерок перемен слёзы высушит,
спать не даст по ночам тело женское,
холодком войдёт в грудь чувство нежное
и останется там, в ожидании 
пусть не первой любви. Пускай сбудутся
все желанья твои. Ты хорошая.
Я хочу чтобы ты была счастлива.
Не стыдись, всё пройдёт, ты не первая
кто хотел бы всю жизнь быть любимою.
Погублю я тебя. Ты как облако
между туч грозовых летишь по небу,
но остался просвет на верх к солнышку...
Улетай поскорей, моя милая.