Осень

Вдоль реки, местами топкими,
Где кусты растут корявые,
Осень шла шагами робкими;
Босиком, мешки дырявые
К коромыслу приторочены;
Морось в них и охра жёлтая.
Как куратор с нею шёл там я…
Все дела пока отсрочены.