О капитан, мой капитан

На твоей большой, просторной кухне висят тарелки из разных странствий.
Кажется мир мой скоро рухнет, от того, как ты заполняешь собою пространство.
И если ты капитан корабля, то я самый смелый и преданный юнга на свете.
И если все это было не зря, то нас ничто не остановит и будет попутный ветер.

Вот, все готово, натянут парус. Ты отдаешь команду о спуске нашего судна.
Я волнуюсь, правда самую малость. Прощанье с землей мне кажется безрассудным. 
Но все страхи мои напрасны, ты отводишь их в сторону касанием твердой руки.
И если что и будет опасным, то это будет только течение бурной реки.