Перед дождём

Люблю, когда перед дождём
В громадах туч над перелеском
Сверкают молнии… и гром
Рвёт небо с грохотом и треском.
 
Стою, смотрю во все глаза,
Как ливень движется стеною.
Пора! Прорвались небеса!
Бегу! И ласточки за мною
 
Летают низко над травой,
Вот-вот настигнет нас стихия!
И вдруг – в просвет над головой,
Проник луч солнца, как мессия.
 
И пусть не спас меня навес,
Но то был знак… и есть надежда:
Недолго будет лить с небес,
Под солнцем высохнет одежда!