грустно

Сумрак закрался в мой дом
Сквозь застекленную ризу.
Занял углы… и тайком
Плотно улёгся по низу.
 
Кошка, у ног, под столом,
Лени поддавшись капризу,
Дремлет, свернувшись клубком.
Я не тревожу подлизу.
 
Грустно. Февраль за окном
Вьюжит крупу по карнизу.
Тусклый фонарь за углом –
В ночь оформляет мне визу.