Предзимье

В лужице льдинками счистив
С обуви липкую грязь,
Пригоршней сгрёб в неё листьев,
Незачем, нехотя, злясь.
 
Месятся жухлые листья.
Хлюпает стылая вязь.
Выцвела, чем ни займись я,
Осени блёклая фрязь.