В отражении зеркал

В отражении зеркал
Мы не видим себя!!!! За собой наблюдая -
В отражении зеркал, свою плоть созерцая,
Смотрим прямо в глаза, но внутри отражения,
Как всегда, пустота хаотичных движений:
Неизменная суть просто выглядеть классно,
Под одеждой, храним, все грехи и соблазны,
На дороге судьбы и дрейфующей моды,
Не смотря на процесс изменения погоды.
 
В отражении зеркал мы не чувствуем силу,
Хоть и смотрим туда, выходя из квартиры.
Нанося макияж, приведя вид в порядок:
Мы не видим себя! Под влиянием взгляда,
Примеряем костюм, проверяем всю внешность,
Но не можем узреть мы в иллюзии честность,
И увидеть огромный таинственный мир,
Что хранится внутри наших тайных квартир
 
Снова нервы у нас на безумном пределе:
Мы не можем прожить без зеркал и неделю;
Даже день, вновь, покажется слишком большим:
Когда зеркало нет - все мы странно грустим,
Вновь сомнения в душе, стресс, депрессия сразу,
Когда что- то не так иль в толпе слышим фразу:
«Посмотри на себя!» - принимая всерьез,
Даже, если не к нам прозвучит вдруг вопрос.
 
Мы слабеем душой, телом тоже слабеем,
Без зеркал, мы, вообще почти жить не умеем.
С отражением нам всем вдруг становится легче:
И уверенность, вновь, над безумием крепче.
В отражении зеркал наша сила и слабость:
Когда снова стоим, в сердце чувствуем радость,
Подойдя, как обычно, взглянуть на себя,
К отражениям зеркал, где смеётся судьба.