Странный смех

Странный смех
Странный смех, безумный шепот,
Неприятный черствый хохот,
Неизвестный мрачный голос,
Где-то рядом за спиной!!!
В мыслях – зло, снаружи ярость
Раздражение, сквозь усталость,
Тяга к новым наслаждениям,
И, как прежде, тайный бой.
 
Бой души с игрой рассудка,
Вера в правильность поступка -
Отрешенность от контроля,
Когда нет желания жить:
В теле множество сомнений -
Тайный шепот с изумлением,
Дарит новый ритм страданий,
Плоть, пытаясь покорить.
 
Странный смех, как вольный ветер,
Избивает мысли плетью;
Шепот часто слух тревожит,
Даже в городе шальном.
Нет спасения в скверном мире,
Когда жизнь подвластна силе
Непростых враждебных таинств,
Что играют, вновь, с умом.
 
Смотришь вправо, смотришь влево -
Скрыт от взгляда хитрый демон,
Только странный смех и шепот,
Вновь возникнет в голове.
Голос разум вдруг встревожит
«Здесь никто, жаль, не поможет»
И война, обратно, в сердце
Жизнь в завязанной петле.
 
При молитвах всё стихает,
Только разум не пускает,
Прикоснуться сердцем к вере,
В церковь, как - ни будь сходить.
Смех и шепот, голос тайный,
Правят телом пунктуально,
Разрушая тонкость мыслей,
И судьбы счастливой нить.