В библиотеке

В библиотеке
(совместно с М. Маляровым)
 
Память, вписанная в строки
Фолиант, тяжелый том
Преподносят нам уроки
Тютчев, Фрейд, Толстой, Ньютон
 
Льется знаний вереница,
Нарушая твой покой
И страница за страницей
Увлекает за собой
 
В приключенческом романе
Можешь ты героем стать
Полетев на дельтаплане
С неба звёздочку достать
 
Здесь ответы ищет физик,
Врач, филолог, политрук
Информация о жизни
Кладезь мировых наук
 
Мы идем в библиотеку
Чтобы новое познать
Отдохнуть душой и телом
Или просто почитать