Кто вам сказал?

Кто вам сказал?
Кто вам сказал, что дьявол правит миром?
Не стоит правду в хаосе искать —
Здесь человек основа черствой силы,
Рожденный жить, чтоб что - то изменять;
Душой, идущий, к царству наслаждений
Под звуки флейты демона в груди;
Подвластный образам пугающих сомнений,
Пытаясь долю счастья обрести!!!
 
Сам человек: не ангелы, не бесы,
Никто иной, кого он смеет обвинять
Виновен в той жестокости прогресса,
Где обречен был, что - то потерять.
 
Когда в душе нет сладкого покоя,
Сам человек, в прозрачности времен,
Источник зла на новом поле боя,
Открывший плоти беспрепятственный закон,
Коварство истин возрастающих иллюзий
По ритуальной зависти внутри;
Из необъятной лживости дискуссий
Открывший рай в порочности земли.
 
Кто вам сказал, что дьявол правит миром?
Вам не понять могущественность лжи—
Здесь человек хозяин паутины
Жаль, не подвластный удержать баланс души;
Отречься во время от ярой вспышки гнева!
Осмыслить путь, что демон нашептал,
Скрываясь в каждом теле новой эры,
Прося отвергнуть светлый пьедестал;
Отдаться мыслям, истязающим сознание
Уйти к блаженству с властью короля;
Где через миг порочное желание
Душе откроет адские врата.
 
В поступках совесть, вера, убеждение
Здесь человек решает, что почем
И дьявол ждет его наивного решения,
Играясь с мыслями, как с праведным огнем
Терзая хитростью мотив душевной боли
Не управляя, только говоря,
Надеясь, вновь, забрать собой героя
В огромный замок бесконечного огня.