Как шахту назовёшь...

Как шахту назовёшь...
Посвящается переименованию шахты Новодзержинская в шахту им.святой Матроны Московской.
 
 
Ну теперь мы все святые!
Мысль первая пришла,
как увидел я златые
да на шахте купола
 
В срок построил церковь зодчий
доброй тетеньке слепой,
Чтобы чувствовал рабочий
и защиту и покой.
 
Всем иконочки раздали
Оберег всегда с собой.
Если где-то оплошали,
Бог поможет,Бог с тобой.
 
Пить мы бросили,не курим,
Даже матов не слыхать.
Вдруг чего набедокурим
вспоминаем Божью мать.
 
Разлетелась быстро слава,
Если можно так сказать,
Средь людей привычным стало
Нас "Матрешкой" называть.