Бояться вредно

Бояться вредно
Просыпаюсь среди ночи
Пробирает душу страх
Кто-то в доме что есть мочи
Резво бегает в трусах
 
Не могу понять в чём дело
Сердце в пятках улеглось
Вот опять нагое тело
Вдруг куда-то понеслось
 
Нет, не призраки, не духи!
Приходил вчера дружок
Говорил, что с голодухи
Съел не свежий пирожок
 
Вот и маялся бедняга
И меня так напугал
что два раза я от страха
За ним очередь держал.