Скала


Меня не волнуют многие факты событий.
Я верю лишь единицам людей,
Совершая массу открытий.
Мне говорят: нужно идти
Предпочтительно лёгкой дорогой!
Но упорно свой путь держу на скалу,
Давненько с большою тревогой.

Всегда не хватало терпения в жизни обычной.
Не знаю, нужно ли было оно
Для той мечты очень личной...
Лежать у подножья и есть шоколад?
Нет-нет-нет! Рискнуть и забраться! 
И там на вершине его разделить,
Эх, только бы вниз не сорваться!

Кошки неловко поверхность скалы зацепляют.
Надеюсь, тем самым они ничего
В жизни её не сломают.
Неловкость разрушит нас навсегда,
Нет прощенья ошибкам.
Вот так вот волнует чужая судьба,
Как и стремленье к улыбкам. 

Мелочь летела вниз, карман покидая рваный.
Независимости желает скала,
А а я покорить её... странный.
Странным меня называют, ну что же, 
Порою конечно согласен.
Но точно, клянусь, я своей головой:
Для этой скалы не опасен! 

Финал будет скоро, он будет без промедлений.
Это известный факт для скалы,
И нету на мой счёт сомнений.
Ведь не цепляет уже ледоруб 
Уступов твёрдых скалистых.
Всё лишь потому что боязно мне
Ей оставить отметин игристых.

Фантазия не знает границ, так же и глупость.
Мечты режут камень, и тупится сталь,
Теряя привычную грубость.
Крючья ломались, размякли видать,
Ледоруб вырвался из объятий.
Но в адрес скалы не будет звучать
Из моих уст дурацких проклятий.