20 лет


Пусть телом я не Аполлон и даже не Гермес;
Самый обычный человек, не ангел и не бес;
Свободы жаждущая тварь; с рожденья атеист,
А в глубине своей души бунтарь и анархист;

Любитель посидеть в ночи за кухонным столом,
Порассуждать, поразмышлять о том и о другом.
Построить план — это по мне, такого не отнять,
За что уже давно устал себя я проклинать! 

Промчались двадцать лет мои, надеюсь, что не зря.
Сколько ещё мне предстоит листы календаря
Срывать, и день за днём стареть в преддверии креста...
Остаться бы самим собой до самого конца!