Музыкант

Музыкант
Во мне - великий музыкант!
Точу уменье год за годом.
Не пропадёт в конец талант,
Непризнанный моим народом!
 
Мой дар - врождённый тонкий слух,
Богатым не балован залом,
К октавам чувствительный дух
Никому не нужен и даром.
 
Умение проявить пытался
(Нет фальши в ноте, ни в одной)
И как я только не старался,
Но прогоняли с глаз долой.
 
С концерта шёл без роз домой,
А очень стать хотелось первым,
Жаль, нет профессии такой-
«Чудак, играющий на нервах»!