Речь князя Тьмы

Речь князя Тьмы
Новый год стучится в двери -
За столом собралась мразь
И в плену огней борделя
Говорит речь адский князь.
 
Вспоминает год минувший
Мрак и смысл царящей лжи;
Свет тропы, вдаль ускользнувшей,
Крики павшей вслед души,
Угодившей в глубь болота,
Тьмы не ведая капкан…
Хвалит князь за суть работы :
За безнравственный туман,
За разврат и слабость воли
В ритме новых скверных дней,
За соблазн в экстазе боли
Рядом с грешностью огней.
 
Князь смеется в царстве мрака,
Зная боль и жгучесть стен
В ночь зимы, питаясь брагой,
Кровью с нервно вскрытых вен.
Князь твердит нечистым силам:
Власти, знающей горсть бед,
Что открыли дверь в могилу
Тем, кто ищет ясный свет.
 
И под бой часов в борделе
Подымает князь бокал:
"Ну, рабы, к заветной цели!
Новый год уже настал.
 
Мчитесь вдаль и наслаждайтесь
Круглый год сбивайте путь,
Вдоволь с телом развлекайтесь
Чтоб в соблазнах утонуть
Плоть смогла, лишаясь, чести....
Мчитесь к жертвам в новый год;
Хитрость друг коварной мести
Мчитесь к цели, что вас ждет!!!!».