На утро

Новый день. Похмелье валит с ног.
И снова я себя не уберёг,
И ветер мусор погоняет чинно.
Паршиво на душе – не беспричинно.
 
Вчера ещё ласкал чьи-то уста,
Однако не припомню я лица
Подруги, недовольной мной серьёзно,
Что пью безбожно.
 
И всё это на фоне декабря,
Мной прожитого, кажется, за зря
И в целом жизни. Что там говорить –
Мне в этом честно некого винить.
 
Кровь льётся в венах, словно трупный яд.
Долой мечты, я им теперь не рад.
Обманутые ожидания впредь
Останутся на сердце тлеть.
 
Уходит день и вечер настаёт.
Ветер по улицам песок и пыль метёт.
Скучает время в этом городке,
И я в тоске.