Нигилист

Нигилист
                                                     Посвщается Евгению Васильевичу Базарову

Своих отцов не чтивши веры,
Мы веру новую несём.
От их стареющей "аферы"
Осколки с силой разобьём.

Метаться в жизни, словно парус,
И гавань тихую найдя,
Причалить к ней берём мы на курс,
А после - наши сыновья.

Они, как мы, напившись воли,
Причалят к мирным берегам.
И лишь один в пучине тонет,
Но верен он своим мечтам.

Его могучий дух сильнее.
Он сможет чувства победить,
Вот только грозное теченье
Кромсает пламенную нить.

Не в силах омут обойти,
Он слышит завывания грома.
Из жизни стоит так уйти,
Чтобы своих не слышать стонов.

И пусть погиб ты, нигилист,
Но в памяти остался клином.
Листает жизнь за листом лист
В романе толстом, но не длинном.